63ru: (Default)
[personal profile] 63ru
Взял из ЖЖ справоросса Олега Шеина
Только что парламент (точнее, ЕР) проголосовал за закон следующего содержания:
"В местах проведения ЕГЭ, государственной аттестации обучающихся, олимпиад школьников, вступительных испытаний, проводимых образовательными учреждениями среднего и высшего профобразования запрещается размещать, иметь при себе и использовать средства связи и электронно-вычислительной техники (в том числе калькуляторы)". Исключая, правда, случаи, установленные еще не принятыми и никому не понятными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Как Вы находите, что еще запретит Единая Россия?

Уважаемые учителя проводившие ЕГЭ, а школяры счас каким образом списывают по-старинке или с применением средств НТП?
From: [identity profile] togobitskiy.livejournal.com
Насчет борьбы - я ее не отрицаю, другое дело что у нас ее нет, так как кроме правящего класса, прочие не могут выражать свои интересы (тоталитарное гос-во). В деньги упирается многое, но я имею в виду следующее: работаешь кем-то - работай хорошо. Не нравится - уходи, но не начинай лажать. Да, трудно и сам часто не соответствую, но имхо образование - состояние души, а не работа, поэтому знаю, что педагоги по призванию подрабатывают репетиторами, корректорами, кем угодно, и при этом работают в школах и вузах. СОгласен что платить надо, но не согласен, что низкая зп оправдывет то, что происходит в школе.
тому же, могу привести еще примеры, что цели нынешнего образования далеки от воспитания свободномыслящего, всесторонне развитого гражданина.
From: [identity profile] vsminyashev.livejournal.com
Насчет целей я согласен. Но образвоание - это работа! Именно работа. Да со своей спецификой (как у врачей есть своя, таки у нас своя). Но низкая зарплата это не то, чтобы прям оправдывает, но объясняет это. Это причина главная! Это как в способе производства: раю работает хуже зависимого крестьяне, а зависимый крестьянин хуже наемного работника. Тоже и здесь. Ваш пример это доказывает. В любом случае любой преподаватель, если он конечно нормальный человек будет думать в первую очередь о своей семье, о своих детях, и лишь потом об учащихся.
Я уж вообще молчу, что система подобора кадров в образовании никуда вообще не годится. Почти все делается по знакомству и по протекции. Сам примеры знаю: троечники, некоторые даже диплом завалившие в гимназиях работают, а краснодипломники-аспиранты в обычных школах.
Вот в СССР если это и было, то нев таких масштабах, как сейчас.

Profile

63ru: (Default)
63ru

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 12:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios