63ru: (Default)
[personal profile] 63ru
От себя добавлю, почитайте листовки Тархова, там скулеж стоит, мне не дают, я не могу, меня не пускают, я бы рад, да сил нет, все вокруг захватили москвичи и люди в дорогих костюмах.
Мэр, вместо того, что сделать акценты на своей работе, а как бы я не относился хуево к Тархову, он что-то делает для города, ноет как.... даже сравнения не могу подобрать. Листовку почитал и подумал, что же ты за человек, что в твоих проблемах виноват кто угодно. Жители которые мусорят. Бывший мэр который все развалил. Непогода. Люди в дорогих костюмах.
А сам чем ты занимаешься, мэр? 

Опора на собственное бессилие

28 мая 2010 Нет комментариев

Сторонники Виктора Тархова расклеили по городу обращение мэра. В нем градоначальник рассказал о том, как ему трудно живется и как он не смог найти общий язык практически со всеми ключевыми фигурами самарской политики. Фактически Тархов расписался в собственном бессилии. Логическим завершение подобного текста могла бы стать известная фраза Бориса Николаевича Ельцина: «Я устал, я ухожу».

Но, если у Бориса Николаевича, человека, который по воле судьбы и истории, оказался ключевой фигурой в сложнейших революционных процессах, хватило сил отречься от почти императорский власти, то у неудачливого градоначальника Виктора Тархова на такой шаг не хватило на ни сил, ни вкуса. Умудрившись за какие-то три с половиной года обмануть все возложенные на него самарским народом надежды, он неумело пытается оседлать городской патриотизм, выпрашивая поддержку у горожан на фоне развивающего лозунга: «Мы — самарские». От своей маленькой, копеечной власти, он отрекаться не собирается.
Любой, внимательно прочитавший обращение Тархова человек, не может не обратить внимание на главный его посыл: «Самара может жить и развиваться в одиночку». Мол, городу не нужна поддержка, но ей требуется мудрый «вождь». И ясное дело, что этот «кормчий» — Виктор Тархов. С такой идеей он обращается за поддержкой к жителям Самары. Что тут скажешь?
В век глобализации экономики, развития информационного общества, интернета, в век, когда Россия преодолела региональный сепаратизм удельных княжеств, Виктор Тархов решил объявить войну всем: федеральному центру, региональному правительству, «Единой России», своим бывшим подчиненным, местным политикам и, даже, средствам массовой информации. Похоже, Виктор Александрович и его идеологи всерьез разрабатывают концепцию эдакого «Самарского чучхе». Причем, его призыв к местной самобытности и патриотизму вызван не какими-то объективными потребностями Самары. Смешно говорить, но он продиктован примитивным тарховским неумением работать и договариваться. Проще говоря, его политической импотенцией.
Тархов даже не скрывает этого своего дефекта. Мэр города-миллионника, лидер регионального отделения федеральной политической партии, не стесняясь, произносит убийственный самодиагноз: «Я не политик», – говорит он.
Напомним вам, что быть политиком в конечном итоге — это уметь управлять. Находить компромиссы, грамотно распределять ресурсы, договариваться с теми, или иными общественными силами. И все это ради одного: ради процветания ввереного тебе земляками города.
Сегодня среди городов-миллионников Самара занимает одно из последних мест по доходам бюджета. Наш бюджет в два раза меньше бюджета Новосибирска, Екатеринбурга, Казани. В Самаре выделяется в тридцать раз меньше земли под строительство нового жилья, чем в соседней Уфе. Видимо, следуя идее чучхе, с ее опорой на собственную самобытность, тарховские чиновники не смогли получить деньги из Федерального фонда реформирования ЖКХ, которые Владимир Путин направил на капитальный ремонт старого жилого фонда.
В Самарская самая низкая доля бюджетных инвестиций, среди крупный городов. По сравнению с тем же Новосибирском, Нижним Новгородом и Казанью, мы практически не вкладываем деньги на развитие и капитализацию нашей социальной инфраструктуры. С приходом Тархова Самара стремительно скатилась в число отстающих среди городов того же класса.
Прежнюю администрацию Лиманского часто обвиняют в ее закрытости. И это верно. Но при всей проблематичности работы команды Лиманского, Самара сохраняла свои лидерские позиции. Именно наш мэр возглавлял «Ассоциацию городов Поволжья», и именно самарский градоначальник был инициатором ее создания. Сегодня ассоциацией руководит Вадим Булавинов, мэр Нижнего Новгорода. У Тархова не хватило авторитета, чтобы занять этот пост.
Мы очень многое потеряли при Тархове. В первую очередь — темп поступательного развития. Мы больше не блещем достижениями. При Тархове не было создано ничего выдающегося и заметного. Достижения сегодня заменяются сомнительными массовыми мероприятия. Вроде бессмысленного «великого стояния» детей на склоне в День Победы, или готовящейся на День города демонстрации чиновничьей дисциплины.
Говорят, мэрия планирует сформировать колонны из сотрудников администраций районов и провести их в день города от Дворца спорта до площади Куйбышева в сопровождении мусороуборочной и прочей муниципальной техники. Впервые за всю историю этого праздника в свободолюбивой и ироничной Самаре будут имитировать типичные для северокорейского режима мероприятия — демонстрацию своей немощи. На большее у Тархова и его сподвижников фантазии не хватило.
Так к чему же нас призывает Виктор Александрович Тархов в своем «плаче» о неудачной судьбе мэра? Чему мы должны поверить? Тому, что горожане могут опереться на все это тарховское бессилие? Опереться и еще раз доверить город человеку, который уже один раз разочаровал нас? Наверное Виктор Тархов забыл, что шанс получить безоговорочную поддержку жителей города на выборах 2010 года он получил в тот день, когда был избран мэром Самары. И не наша с вами вина, что он не сумел этим шансом воспользоваться.



Date: 2010-05-28 06:49 am (UTC)
From: [identity profile] obozruru.livejournal.com
Речь о том, что Самару перестают воспринимать в качестве лидера. В частности, это проявляется в том, что Ассоциацию возглавляет мэр Нижнего Новгорода. Работа в таких ассоциациях - один из инструментов лоббистской деятельности мэра. Тархов лоббистом быть отказывается. Инструменты, созданные прежде, теряет.
Насчет Лиманского. Как бы мы к нему не относились, приходится признать - все болеее или менее заметное было создано в годы когда он был мэром. Стадионы, кстати, Лиманский не застраивал, а возвращал городу. Распродавали их профсоюзы, во главе с нынешней соратницей Тархова, верой Лекаревой. И, как выяснилось, при Тархове этот процесс снова "оживился".

Date: 2010-05-28 07:12 am (UTC)
From: [identity profile] matrokreazoth.livejournal.com
Мне, как жителю города, важно, чтоб дороги были, освещение, чистота, бытовуха в общем, а все эти понты "лидер-не лидер", кто как воспринимает - отходят на 2-й план. И я ещё раз повторюсь - все эти ассоциации создаются исключительно для проёба бобла на всяких банкетах и фуршетах. Реальной пользы от них нет.
Про стадионы. ДА "Буревестник" слил не Лиманский, но он, после того, как спас, ничего не сделал для развития стадиона. Типа "спас" и всё тут.
А стадионы "Искра", "Спутник", бассейн "Чайка" это разве не Лиманского рук дело?
Ну и конечно же, он ничего не делал для приведения имеющихся стадионов в нормальный вид. Не ремонтировалось, не строилось при нём ничего. Абсолютно. 10 лет у власти и ноль.
Я ещё раз прошу перечислить самое заметное, что было "создано", когда был Лиманский у власти. Только не надо про церкви и памятники.

Date: 2010-05-28 08:15 am (UTC)
From: [identity profile] obozruru.livejournal.com
То что Вы называете понтами, создает инвестиционную привлекательность города, помогает привлекать ресурсы. Насчет Лиманского - нет задачи его расхваливать. Дело прошлое и тоько Тархов все еще равняется на Лиманского и соревнуется с ним. А надо бы конкурировать с более успешными городами, чтобы Самара стала богаче.

Date: 2010-05-28 08:27 am (UTC)
From: [identity profile] matrokreazoth.livejournal.com
в нашем случае был толк от того, что Лиманский был председателем это ассоциации? Сколько инвестиций "привлеклось" в Самару из-за этого?
В случае с Самарой сейчас нужно не конкурировать, а ещё 10 лет восстанавливать то что разрушил Лиманский и доводить Самару до состояние города, а потом уж конкурировать.

Profile

63ru: (Default)
63ru

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 15th, 2025 05:21 am
Powered by Dreamwidth Studios