Ради фотки
May. 13th, 2010 06:11 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
ЛЕНА КИМ ЧЕН ИР – МАТЬ СЕВЕРОКОРЕЙСКОГО ИНТЕРНЕТА В САМАРЕ
Почти год советник главы города Самара Виктора Тархова Елена Лебединская делала все, что бы тот хоть чем-то был похож на блогера. Фантазиям Елены Лебединской, казалось, нет предела. Теперь она пожинает плоды своей работы — вводит в мэрии цензуру на доступ к отдельным дневникам в ЖЖ.
Помните? Сначала встреча с блогерами, на которую приглашали почему-то «по списку» и в основном журналистов лояльной «Самарской газеты». И первый провал, когда один из блогеров – Антон Буслов задал главе Самары несколько вопросов после чего компетентность Тархова в вопросах развития транспорта, в Сети поставили под сомнение. Кто ж знал, что маймастер окажется не просто блогером, а экспертом в этой области?
Тогда Лебединская еще пыталась держать удар. А сегодня все сводится к истеричным комментариям и попыткам ввести цензуру. Спрашивается, чего добивались? Зачем играли в либералов и борцов с «кремлевским режимом»?
Не успел блог Виктора Тархова отметить свой первый день рождения, как доступ на добавление комментариев для пользователей ЖЖ ограничили. Советники понимают, что на конструктивный диалог ни они, ни их шеф не готов. А неудобных вопросов может быть много. Мало ли в какой отрасли еще эксперт попадется?
Отдельные блогеры, как выяснилось вчера, вообще находятся «под запретом». Дмитрий Бегун (ака 63ru) пишет, что Елена Лебединская ограничила доступ к его дневнику для своих подчиненных. Хотя сама, как утверждает Бегун, его блог комментирует активно. Для этого она даже зарегистрировала еще один аккаунт, что бы материться от третьего лица.
За год Тархову так и не удалось найти общий язык с жителями блогосферы. Игра «посоветуюсь с блоггерами» превратилась в очередную формальность. Неудобных людей на блоге мэра банят, острые вопросы нещадно модерируют. Теперь советник Лебединская, затянувшая мэра в Сеть, вынуждена зачищать информационное пространство и следить за тем, что бы градоначальник в очередной раз не оскандалился. Хотя, если кто помнит, задачи перед специалистами по связам с общественностью из мэрии стояли другие. Развивать, а не разрушать коммуникации.
Сама Лебединская часто критикует в своем блоге «кремлевский режим» и жалуется на отсутствие свободы слова в России и особенно в Самаре, где ее шефа, якобы, притесняют по «партийной принадлежности». Но стандарты «свободы слова» в ее случае носят двойной характер. В мэрии она борется за информационную невинность ее сотрудников. Видно те смеются над градоначальником, и его свитой читая в Сети дневник блогера Бегуна, Обоз.RU, блог Игоря Кондратьева. Ведь в отличии от попивших чайку с мэром блоггеров, они точно знают, что пишут сетевые критики городской администрации правду, а не выдумывают как г-жа Лебединская несуществующего мэра-демократа.
Вот и выходит, что авторитет того же Бегуна среди городских чиновников оказался покруче авторитета советника мэра и бывшего начальника департамента «правды» Елены Лебединской. Вероятно, все что осталось главному идеологу мэрии – это создать местный вариант северокорейского интернета. При этом изобретательная дама забыла, что живем мы в век смартфонов и 3G. Как и о том, что запретный плод осообенно сладок.
Макс Давыдов
no subject
Date: 2010-05-13 08:00 am (UTC)можно на ты)
Date: 2010-05-13 08:11 am (UTC)Антон, кстати, так же бы вывел на чистую воду любого Российского чиновника, депутата, политика))
И вообще, что такое "попасть под харизму" в нашем случае?
Написать у себя в блоге, что Тархов умеет пустить смешную шутку и в общем неформален в общение? Ну так это объективная реальность.))
Никто же не написал в духе "спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"))
Re: можно на ты)
Date: 2010-05-13 08:36 am (UTC)честно говоря даже не анализировал кто попал, а кто нет. Почитал все варианты встречи