Не умоляя заслуг органов в годы ВОВ
May. 3rd, 2010 05:26 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Счас увидел данный демотиватор и вспомнил историю, году эдак в 2000 ее развитие видел.
Ходил ветеранов ВОВ поздравлял и так получилось, что в ОДО собралось их много. Как всегда застолье, разговоры, воспоминания и один старик говорит, Я в годы войны командовал загрядотрядом НКВД в Сталинграде, много трусов положили, считаю что правильно стреляли и называет какой-то район города и улицу где стоял.
А я смотрю один старик пить прекратил и стал слушать хвальбу первого, а потом, потом стал задавать уточняющие вопросы, даты, место, фио командиров вышестоящих, а потом спрашивает, а помнишь ли ты мил человек как расстреля экижади двух т-34? Первый, да помню, трусы, предатели уползали в тыл. Дед изменившись в лице опять спрашивает, а ты спросил почему они в тыл шли? Второй, а зачем, раз в тыл, значит предатели.... мы их по закону военного времени.. вытащили из машин и несмотря на их сопли тут же и расстреляли.
Первый дед молча наливает стакан водки и ебло первому как плеснет... Все замолчали в удивлении
а дед ему и говорит, я тот сержант чьи нюни ты не стал слушать. Жив остался. У меня от роты осталось два танка у обоих стволы были разорваны, мы шли кормой вперед потому как только пулеметы действовали и помогали отсупающей пехоте их огнем. Ты нам до ремзавода 400 метров не дал дайти, приказ сука выполнил.
НКВдешный тут же собрал манатки и бегом на выход. Видимо у него таких историй много за войну было. А бывшего танкиста скорая увезла. Дед все просил нож, говорил на последок хоть убью его.... их четверо братьев было в тех танках.
Вот такие вот истории о единстве органов и армии.
Понятно, что было много нормальных НКВДэшников, вот только в памяти такое остается, а не добрые дела...
no subject
Date: 2010-05-03 02:18 pm (UTC)и таких историй тысячи, наверняка
no subject
Date: 2010-05-03 02:23 pm (UTC)no subject
Date: 2010-05-03 03:08 pm (UTC)no subject
Date: 2010-05-03 03:55 pm (UTC)no subject
Date: 2010-05-04 01:09 pm (UTC)Недоверять народу? Да Вы наверное не предствляете что такое скрывается за словосочетанием "боевые действия" - вот пример, "из жизни". Товарищ - суперохуенный друг однажды на разминировании взял встал и ушел, потом аргументировал тем что у него семья, испугался и т.д., как будто я был из детдома....а человек и до этого "понюхал порох".....
Или вот еще пример, набухался однажды "местный наш мусульманин" и решил что вот иетит твою мать он с "братьями-мусульманами" воюет и натурально взял мешок/автомат и чуть не ушел к "братьям"... ладно лоб "погладили" руковичкой, потом протрезвел охуел, за ту "компанию" еще и медаль получил....
Кстати сотрудники НКВД не только стояли сзади, читал материалы (есть даже стихи такие "синие шинели") как раз о том как НКВДшники на трудных участках Москву обороняли..... может про это и фильмы не снимают в отличаи от "штрафбатов" которые романтизируют ....
Справедливости ради конечно нужно сказать что и мудаки были ...в прочим как же без них то, их веде хватает.....
no subject
Date: 2010-05-10 03:21 am (UTC)no subject
Date: 2010-05-03 04:02 pm (UTC)no subject
Date: 2010-05-03 06:29 pm (UTC)А вот мнения, не пропагандой постсоветской сформированные, а людей, которые непосредственно были вовлечены в ту войну.
"Генерал армии Герой Советского Союза П. Н. Лащенко:
Да, были заградительные отряды. Но я не знаю, чтобы кто-нибудь из них стрелял по своим, по крайней мере на нашем участке фронта. Уже сейчас я запрашивал архивные документы на этот счёт, таких документов не нашлось. Заградотряды находились в удалении от передовой, прикрывали войска с тыла от диверсантов и вражеского десанта, задерживали дезертиров, которые, к сожалению, были; наводили порядок на переправах, направляли отбившихся от своих подразделений солдат на сборные пункты. Скажу больше, фронт получал пополнение, естественно, необстрелянное, как говорится, пороху не нюхавшее, и заградительные отряды, состоявшие исключительно из солдат уже обстрелянных, наиболее стойких и мужественных, были как бы надёжным и сильным плечом старшего. Бывало нередко и так, что заградотряды оказывались с глазу на глаз с теми же немецкими танками, цепями немецких автоматчиков и в боях несли большие потери. Это факт неопровержимый."
http://www.specnaz.ru/article/?518
"Участник войны Левин Михаил Борисович:
Приказ предельно жестокий, страшный по своей сути, но если честно говорить — по моему мнению, он был необходим…
Многих этот приказ «отрезвил», заставил опомниться…
А насчет заградотрядов — то я всего лишь один раз столкнулся на фронте с их «деятельностью». В одном из боев на Кубани у нас дрогнул и побежал правый фланг, так заградотряд открыл огонь, где наперерез, где прямо по бегущим… После этого я вблизи передовой заградотряды ни разу не видел. Если в бою возникала критическая ситуация, то в стрелковом полку функции заградотрядчиков — остановить драпающих в панике — выполняла резервная стрелковая рота или полковая рота автоматчиков."
http://www.iremember.ru/content/view/1051/1/1/0/lang,ru/
"Участник войны Дергаев Андрей Андреевич:
Сейчас много говорят о заградотрядах. Мы стояли в ближайшем тылу. Непосредственно за пехотой, но я их не видел. То есть они наверно где-то были, возможно ещё дальше за нами. Но мы с ними не сталкивались. Несколько лет назад пригласили нас на концерт Розенбаума в концертный зал Октябрьский. Он поёт песню, в которой такие слова: «… вырыли мы окоп в полный рост. Немец бьёт нам прямо в лоб, а сзади заградотряд…». Я сидел на балконе и не выдержав вскочил и кричу: «Позор! Позор!» А вся публика проглотила. Я в перерыве им говорю: «Над вами издеваются, а вы молчите». Он и сейчас эти песни поёт. В общем как женщин мы на фронте не видели, так и НКВД."
http://www.iremember.ru/content/view/1026/82/1/3/lang,ru/
no subject
Date: 2010-05-10 03:16 am (UTC)no subject
Date: 2010-05-10 07:44 am (UTC)no subject
Date: 2010-05-03 05:01 pm (UTC)вот только очень не хочется стать жертвой ошибки или слепого выполнения приказа
в конце концов заградотряды выполняли свою роль, хотя, судя по мемуарам и без них отсупали если уж припекало. А когда ЗО отменили кто знает?
no subject
Date: 2010-05-03 06:31 pm (UTC)«Действительно, на угрожающих участках выставлялись такие отряды. Эти люди не какие-то изверги, а обычные бойцы и командиры. Играли они две роли. Прежде всего готовили оборонительный рубеж, чтобы отступающие смогли на нём закрепиться. Во-вторых, пресекали паникёрство. Когда наступил перелом в ходе войны, я не видел больше этих отрядов».
http://www.specnaz.ru/article/?518
Когда отменили честно сказать не знаю.
no subject
Date: 2010-05-03 04:20 pm (UTC)no subject
Date: 2010-05-03 04:58 pm (UTC)подрастающему поколению по х... кто где служил во время войны
и у него примеров много других будет, например грузия, чечня
сначала мы создали себе проблему, а теперь ее решаем...
а еще под боком у нас есть моя историческая родина, сиречь Украина, где долго культивировались антироссийские настроения, грузинам помогали с нами воевать и бах, в один момент все сменилось. Теперь мы друзья, только у обоих друзей камень запазухой лежит, дабы охуячить им друг друга в нужный момент.
ОФФ
не знаю правда или нет, но говорят, что расчет ЗРК КУБ, состоявший их хохлов и заваливший ту-22 во время российско-грузинской войны счас арестован по обвинению в совершении военного преступления.
no subject
Date: 2010-05-03 04:22 pm (UTC)В итоге половину ветеранов (которые сделали ПОБЕДУ) будут считать почему-то врагами Родины.
А заодно будут думать, что Народный Коммисариат Внутренних Дел - это плохо, а собственно, что в СССР тогда хорошего-то осталось?
Эх, где сейчас НКВДшники... Автора бы к стеночке...
no subject
Date: 2010-05-03 05:04 pm (UTC)no subject
Date: 2010-05-04 02:07 am (UTC)Я думаю слив Хужепидораса не защщитан.
no subject
Date: 2010-05-04 01:46 am (UTC)