63ru: (Default)
[personal profile] 63ru
Оригинал взят у [livejournal.com profile] russkiymuzhik в Дорогостоящая программа коммунистов
Всем нам известно, что члены КПРФ настаивают на необходимости национализации сырьевого комплекса, промышленных предприятий и транспорта. Российские экономисты уверены: такая программа не может быть реализована в России. При этом они апеллируют к российскому гражданскому законодательству.
o Статья 235 Гражданского кодекса РФ говорит: «Обращение в государственную собственность имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц (национализация), производится на основании закона с возмещением стоимости этого имущества и других убытков в порядке, установленном статьёй 306 настоящего Кодекса». Читаем статью 306 ГК РФ: «В случае принятия Российской Федерацией закона, прекращающего право собственности, убытки, причиненные собственнику в результате принятия этого акта, в том числе стоимость имущества, возмещаются государством. Споры о возмещении убытков разрешаются судом».
Откуда же наши многоуважаемые коммунисты собираются брать средства на возмещение убытков собственникам, для меня остаётся загадкой. Сегодня Зюганов и его соратники критикуют составленный единороссами бюджет и указывают на необходимость выделять больше средств на социальную политику, а также на развитие образования, здравоохранения и науки. Если государство начнёт выкупать из частной собственности крупнейшие предприятия страны, то денег на социалку не останется вовсе. По оценкам экспертов, за средства годового бюджета государство сможет выкупить 51% отрасли и таким образом контролировать сферу добычи, переработки и реализации сырья. Полная же национализация потребует суммы, равной двум бюджетам. Не слишком ли дорого обойдётся России национализация?

Национализировать сырьевой комплекс и транспорт невозможно ещё и потому, что при отсутствии инвестиций развитие отраслей «заморозится». Монополия государства означает, что стимула для развития отрасли внутри страны у государства не будет. Народ любой транспорт стерпит: альтернативы же нет! Кто захочет вкладывать средства в «замороженную отрасль»? Ни российских предпринимателей, ни (уж тем более) иностранцев такая перспектива не привлечёт.
Оплачивать убытки собственникам при национализации «коммунистическое» государство планирует, разумеется, за счёт налогоплательщиков. Граждан принудят платить собственникам крупных предприятий за национализацию ведущих отраслей экономики. Я не хочу оплачивать из собственного кармана замену качественных результатов промышленной деятельности и нормально функционирующего транспорта на некачественные товары и услуги. А Вы?
Актуальная ссылка:
http://www.firstnews.ru/news/policy/eksperty-ob-ekonomicheskikh-initsiativakh-partiy/






Date: 2011-11-08 03:20 pm (UTC)
From: [identity profile] vsminyashev.livejournal.com
Дима,ты сколько раз в пединституте историю России начала 20 века пересдавал? И чему учеников в школе учил?
когда наши предшественники Декрет о земле принимали, они помещикам компенсировали ее стоимость??? Если бы компенсировать собирались - это бы некоммунистическая программа была бы. А гражданский кодекс - обычный Федеральный закон. его можно и пересмотреть.

Profile

63ru: (Default)
63ru

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 10:30 am
Powered by Dreamwidth Studios