Как это не странно, согласен со всеми. Да и Вы друг с другом согласны. Принципиальны, на мой взгляд, следующие моменты: 1) властьимущие заинтерованы в резком расслоении общества и делается это путем расслоения на этапе получения образования в школе( суперэлита обучает детей за границей, где обучение стоит от 35 до 250 000 долларов в год), просто элита обучает в лицеях и гимназиях, где обучение стоит 3-5 000 доллАров в год), рядовые граждане обучаются в школах, где уровень зависит только от личности директора школы. На выходе- суперэлита плавно переезжает туда, элита сростается уже на уровне обучения в лицеях, рядовые граждане имеют шанс, но он постепенно уменьшается. 2) средняя ступень образования еще не разрушена, иначе элита не имела бы возможности видеть рядом своих детей, и это в отличие от высшей, которая превращается в машину по покупке и выдаче экзаменови дипломов. 3) заявленная в федеральном зкаконодательстве возможность ухода школ в автономные учреждения ( что благо) провалилась- 98 процентов станут государственными. 4) средства связи мешают оценить уровень развития мозга , но их невозможно устранить путем законов, поэтому очевидна необходимость экзаменов, где преподаватель всегда имел право на два дополнительных вопроса, 5) олимпиады нужны, но доп. Преимущества должны быть только с высокого уровня
no subject
Принципиальны, на мой взгляд, следующие моменты:
1) властьимущие заинтерованы в резком расслоении общества и делается это путем расслоения на этапе получения образования в школе( суперэлита обучает детей за границей, где обучение стоит от 35 до 250 000 долларов в год), просто элита обучает в лицеях и гимназиях, где обучение стоит 3-5 000 доллАров в год), рядовые граждане обучаются в школах, где уровень зависит только от личности директора школы. На выходе- суперэлита плавно переезжает туда, элита сростается уже на уровне обучения в лицеях, рядовые граждане имеют шанс, но он постепенно уменьшается.
2) средняя ступень образования еще не разрушена, иначе элита не имела бы возможности видеть рядом своих детей, и это в отличие от высшей, которая превращается в машину по покупке и выдаче экзаменови дипломов.
3) заявленная в федеральном зкаконодательстве возможность ухода школ в автономные учреждения ( что благо) провалилась- 98 процентов станут государственными.
4) средства связи мешают оценить уровень развития мозга , но их невозможно устранить путем законов, поэтому очевидна необходимость экзаменов, где преподаватель всегда имел право на два дополнительных вопроса,
5) олимпиады нужны, но доп. Преимущества должны быть только с высокого уровня
Я так думаю.