Jun. 19th, 2010

63ru: (Default)
www.kommersant.ru/doc.aspx
Счас читаю заметку в коммерсе по поводу увеличения зарегистрированных случаев неуставных отношений в армии. Все понимаю, это зло, солдат жалко, а по мере прочтения заметки понимаю, что в условиях вот этого
цитата
"В последние годы было резко сокращено количество офицеров, а оставшимся пока не создали нормальных жизненных условий,— напомнил господин Кривенко.— Институт сержантов, на которых возлагались надежды, еще не сформировался. За порядком просто некому следить".

Я так понимаю, что именно старослужащие и вынуждены исполнять обязанности офицеров и сержантов, просто делают это как умеют. Стоит перегнуть палки и .... при этом со стариков еще и спрашивают за подготовку тех же молодых?

цитата

военным не стоит перекладывать ответственность на членов каких-то группировок или даже ранее судимых призывников. "Если такие ребята попадают в нормальную систему, она не даст развиться каким-то негативным качествам,— уверен господин Кривенко.— И только полное отсутствие правопорядка позволяет им верховодить, устанавливать правила как на зоне".

Короче военные рост неуставняка списывают на проблемы в обществе и резкое увеличение числа призывников (интересного с какого хрена)

За последние два года количество призывников увеличилось в два раза. Это не могло не сказаться на статистике" — так объяснил он ситуацию. При этом, по его словам, дедовщина не является порождением вооруженных сил. "У нас разве нет таких же взаимоотношений на улице? Нет таких взаимоотношений в школах? — вопрошал господин Фридинский.— Это часть болезни молодежи и общества". По его мнению, с дедовщиной нельзя бороться только в армии. "Лечение надо начинать немножко раньше,— уверен прокурор.— Около 170-180 тыс. подростков находятся в социально опасных ситуациях, где есть насилие. И 80% этих людей идут служить в армию со своим сложившимся образом жизни".

Директор экспертного центра "Гражданин. Армия. Право", член Совета по правам человека при президенте РФ Сергей Кривенко считает, что дедовщина во многом все же является порождением армии. "Если исключить из дедовщины избиения или вымогательства, мы получим неформальную иерархическую структуру,— рассуждает эксперт.— Она действительно существует и в школах, и на производстве. Но она принимает страшные формы именно в армии и в тюрьме — там, где у членов сообщества нет возможности защитить свои права".

Я думаю, что как раз в армии свои права защитить даже легче чем на гражданке ;0)

В силу того, что в свое время работал в школе с трудными подростками по мере возможности отслеживаю их судьбу и карьеру, благо многие ученики уже выросли и в армии отслужили. Так вот дети из трудных семей гораздо быстрей адаптируются к армейским порядкам. А судя по числу знаков отличия, а у некоторых из моих учеников и боевых наград, им дедовщина не мешала нормально служить. Я как-то спросил у мальчишки, что вернулся на гражданку (счас он опять в армию ушел уже по контракту, ибо лучше всего в этой жизни он умеет стрелять из свд) как отношения с дедами, дедовщина и тд... Он подумал и выдал в армии бьют ленивых, трусливых, тупых, жадных, сволочей и просто подлых. Тебя спрашиваю били? Он говорит да, когда я по привычке, еще с гражданки, решил проявить норов и забил хуй на некоторые занятия из-за чего рота пизды получила в полном составе. Спрашиваю, а потом? А потом я стал лучшим по БП и ко мне претензий не было и по службе не ебли особо. Он говорит, что старослужащие и следили за порядком вместо офицеров у которых и так забот хватало. Ну вот как-то так ;0)

Да, обратите внимание, когда показывают жертв неуставных отношений, как они выглядят.... я думаю, что и на гражданке их точно также лупили...

Вопрос, дедовщина, неуставные отношения
- их можно искоренить?
- их нужно устранять и возможно ли это?
- неуставные отношения такое ли это вселенское зло в армии?
63ru: (Default)
Стырено у Андрея Федорова
Мишка пожалуй одна из культовых фигур самарской... не знаю как это определить.. наверное истории. Многие его знают как продавца CD у Мелодии. Помнится к нему за дисками весь бомонд самарский приезжал.... клевый дядька.

afedorov63.livejournal.com/19419.html

Редакционные байки. Миша Перегудов

[info]afedorov63
June 16th, 20:16

Вышли мы сейчас покурить на крыльцо нашего офиса, на Ново-Садовую с нашим корректором с английского языка Леной, а она и говорит: "Что-то давненько я не видела любопытного гражданина, который по Ново-Садовой ходит с огромным желтым питоном на шее". "А, так это Мишка Перегудов,- говорю я,- у него этих гадов - полный дом, он рептилиями увлекается. А по Ново-Садовой часто ходит, потому как торгует здесь неподалеку CD, его все знают".
С Мишкой Перегудовым мы познакомились в начале 90-х. Он тогда был главным специалистом по "обнаженке", то есть классным фотографом, который делал отличные фото обнаженных девок и параллельно работал в татарской газете, которая, кажется, "Туган тел" называлась. У Перегудова была (да и есть, наверное) какая-то фантастическая харизма,- я в своей жизни больше не встречал мужика, которого так любили женщины. Ну, а он их использовал в своих профессиональных целях (разумеется, не только профессиональных). Причем, выбор натуры происходил, что называется, на улице, не отходя от кассы. Идешь ты с Мишей по Куйбышевской , навстречу клевая девица. Секунда - и ни Миши, ни девушки. Он в подворотне уже втирает ей мозги насчет возможности сделать фотосессию с обнаженной натурой. Ее, естественно. Здесь же внимательно посмотрит попу, бюст, даст свою оценку, назначит время. И что интересно - приходили, фотографировались и были счастливы. По "обнаженке" работал еще и Вова Коковкин, и вечно они с Мишей конкурировали, поругивались, доказывая свое преимущество.
В татарской газете Мишу, как он сам всегда подчеркивал, гнобили по национальному признаку. В начале 90-х как раз наблюдался рост национального самосознания, и Миша с его рязанской прыщавой мордой в этот рост ну никак не укладывался. В редакции его заставили взять татарский псевдоним и притесняли финансово. Последней каплей стала премия к какому-то празднику. Всем выписали по "пятнашке", а Мишке - десятку. Пришел он с обидой к редактору, типа, почему всем по пятнадцать, а мне - десять. А редактор и отвечает:"Ты ж, Миша, не татарин". После этого перегудов решил уволиться, и позвал меня это дело, естественно, обмыть. Был, кажется, июль, и мы долго сидели в татарской редакции, которая тогда находилась где-то на Куйбышевской. Потом решили пойти на пляж. "Слышь, Мишк, а подстилка какая-нибудь есть?"- спросил я Перегудова. "Не боись, какая-нибудь есть",- уверенно ответил Миша.
Пришли на пляж, народу - уйма. Нашли местечко. Миша вытаскивает подстилку, а я смотрю на нее и ржать начинаю, - это вовсе и не подстилка, а флаг Российской Федерации. Тот еще - советский. Народ на нас зырит, пальцем у виска крутит. Я Перегудову говорю:"Миш, заберут нас сейчас". А он:"За что забирать-то, мы ж его не жгем, не топчем, а используем очень даже душевно". Ну, вот так и позагорали. В менты нас не забрали. А через месяц случился августовский путч, развал Союза и флаг, который мы использовали в качестве пляжной подстилки, стал совсем не актуальным.
63ru: (Default)
Андрей, тут Серега Семенов просил тебя рассказать историю про какую-то "Синьку"
63ru: (Default)
Образовались совсем не нужные мне в хозяйстве
Нокия N900, моей 1,5 месяца, гарантия, комплект и тд. Ни разу не ронял, в сумке с ключами не носил, ключами по дисплею не скрябал.
Айфон 3G, б\у, комплект х\з, в ем камера не работает. Да и в силу говнокачества она ему не нужна. Все остальное пашет отменно.
Будет интерес пишите в личку, там скажу чего я хочу за енти девайсы.
Причина продажи смена техники и переход на пиздатый ноут 8 дюймов со встроенным GSM модулем с охуенной чувствительностью. Инет 3G работал даже в сортире, где стены толстые как в замке Ифффф. Посему мне просто не нужны продвинутые инет телефоны.

Profile

63ru: (Default)
63ru

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 11:51 am
Powered by Dreamwidth Studios