63ru: (Default)
[personal profile] 63ru

Кандидат из списка КПРФ обещает властям разбирательства и судебное преследование

Бывший управляющий банкротством ряда региональных предприятий (в том числе заводов «Шар» и «Фосфор»), ныне официально безработный Сергей Ракитин накануне декабрьских выборов стал одной из главных мишеней для критики со стороны технологов «Единой России».

В интервью «СО» Ракитин рассказал о специфике кампании, почему считает объявленные результаты нелегитимными и прогнозирует сохранение на особенно высоком уровне протестной активности там, где, на его взгляд, из-за манипуляций результаты выборов оказались подтасованными.

- Как оцениваете в целом результат КПРФ в Самарской области на прошедших выборах?

- Результат должен быть выше, и, я уверен, он таковым и стал бы, если бы не игры партии власти. Мы результатом не удовлетворены, так как были уверены, что наберем не менее 35% голосов. Об этом свидетельствовали все наши опросы в ходе избирательной кампании. Наш процент, как мы считаем, размыли за счет грязных технологий, вбросов. Количество жалоб, которые рассмотрены на комиссиях, превышает все мыслимые и немыслимые пределы, но по всем им нам было отказано.

- О каких конкретно нарушениях идет речь?

- К примеру, нашего представителя в одном из ТИКов не пустили на участок при опечатывании избирательных урн, полицейский выводил ее за руку на глазах у всех. По этому факту мы уже подали заявление в прокуратуру и надеемся, что против этого полицейского будет возбуждено уголовное дело по статье 141 УК РФ за превышение полномочий. В сельских районах наши члены комиссий с правом совещательного голоса не допускались присутствовать при опечатывании избирательных урн. А это противоречит выборному законодательству. Наблюдателям не разрешали вставать с мест и передвигаться по участку. Замечания, которые делались, попросту игнорировались. Нарушения следовали одно за другим. По каждому такому факту я лично звонил в ТИК, и там были вынуждены объяснять председателю участка его ошибки. Председатели участков были абсолютно не готовы к работе в день выборов. Либо у них стояла другая задача, которую они выполняли всеми возможными способами. Мы наблюдали прямую заинтересованность председателей комиссий в результатах голосования. Вообще поведение полиции и членов избирательной комиссии не поддается никакой логике. Поэтому наша дальнейшая работа будет направлена на то, чтобы продолжать судебные процессы против действующей власти.

- Что, на ваш взгляд, произошло в Новокуйбышевске, где начались споры между КПРФ и «ЕР»?

- Произошло то же, что и во многих других ТИКах. Сначала официальные данные по системе «ГАС-Выборы» показали одно, а потом вдруг документы видоизменились, и результат стал совершенно иным. Получается, что «ГАС-Выборы» – это система, позволяющая постоянно менять цифры, не меняя при этом заложенных сведений. Что это за система тогда такая? Мне лично это непонятно.

- Партия что-то планирует делать для того, чтобы отстоять результаты своего кандидата?

- Безусловно. КПРФ будет предпринимать все легитимные способы для решения этого вопроса, будут направлены жалобы во все надзорные организации, в том числе в международные суды. Мы будем держать ситуацию на контроле до ее окончательного разрешения.

- Победа в Самаре выдвинутых коммунистами Михаила Матвеева и Константина Ряднова закономерна или случайна?

- Я считаю, что Ряднов очень умело и правильно провел предвыборную кампанию. Грамотно подошел к организации всего процесса. Его победа не вызывает у меня удивления, как и победа поддержанного КПРФ Михаила Матвеева. Вопреки давлению и административному ресурсу они смогли преодолеть все трудности.

- В ходе избирательной кампании вы стали одним из центральных звеньев антипиара в отношении компартии и ее списочников. В общей канве выделялась программа Андрея Караулова «Момент истины», где совсем нелицеприятно характеризовалась ваша работа в качестве управляющего «Шаром». Вы как-то отреагировали на обвинения в свой адрес?

- Судебный иск к Караулову о защите чести и достоинства я намерен подать в самое ближайшее время, как только получу результаты лингвистической экспертизы. Дело в том, что Караулов очень умелый в плане поливания людей грязью персонаж, и чтобы заставить его ответить, нужно хорошо подготовиться. В суде я потребую компенсации в размере 5 млн рублей. Также планирую через суд добиться эфирного времени в том же объеме, в каком Караулов обливал меня грязью в своей программе, - чтобы адекватно ответить на ложь. Сразу после выхода программы обо мне я подал заявление в главное управление МВД РФ по Самарской области для возбуждения уголовного дела по статье «клевета». Так как программа снималась в Москве, соответственно, материалы дела были переданы в столичное МВД. Пока ведется проверка, ответа от полиции у меня нет.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

63ru: (Default)
63ru

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios