63ru: (Default)
[personal profile] 63ru

Кандидат из списка КПРФ обещает властям разбирательства и судебное преследование

Бывший управляющий банкротством ряда региональных предприятий (в том числе заводов «Шар» и «Фосфор»), ныне официально безработный Сергей Ракитин накануне декабрьских выборов стал одной из главных мишеней для критики со стороны технологов «Единой России».

В интервью «СО» Ракитин рассказал о специфике кампании, почему считает объявленные результаты нелегитимными и прогнозирует сохранение на особенно высоком уровне протестной активности там, где, на его взгляд, из-за манипуляций результаты выборов оказались подтасованными.

- Как оцениваете в целом результат КПРФ в Самарской области на прошедших выборах?

- Результат должен быть выше, и, я уверен, он таковым и стал бы, если бы не игры партии власти. Мы результатом не удовлетворены, так как были уверены, что наберем не менее 35% голосов. Об этом свидетельствовали все наши опросы в ходе избирательной кампании. Наш процент, как мы считаем, размыли за счет грязных технологий, вбросов. Количество жалоб, которые рассмотрены на комиссиях, превышает все мыслимые и немыслимые пределы, но по всем им нам было отказано.

- О каких конкретно нарушениях идет речь?

- К примеру, нашего представителя в одном из ТИКов не пустили на участок при опечатывании избирательных урн, полицейский выводил ее за руку на глазах у всех. По этому факту мы уже подали заявление в прокуратуру и надеемся, что против этого полицейского будет возбуждено уголовное дело по статье 141 УК РФ за превышение полномочий. В сельских районах наши члены комиссий с правом совещательного голоса не допускались присутствовать при опечатывании избирательных урн. А это противоречит выборному законодательству. Наблюдателям не разрешали вставать с мест и передвигаться по участку. Замечания, которые делались, попросту игнорировались. Нарушения следовали одно за другим. По каждому такому факту я лично звонил в ТИК, и там были вынуждены объяснять председателю участка его ошибки. Председатели участков были абсолютно не готовы к работе в день выборов. Либо у них стояла другая задача, которую они выполняли всеми возможными способами. Мы наблюдали прямую заинтересованность председателей комиссий в результатах голосования. Вообще поведение полиции и членов избирательной комиссии не поддается никакой логике. Поэтому наша дальнейшая работа будет направлена на то, чтобы продолжать судебные процессы против действующей власти.

- Что, на ваш взгляд, произошло в Новокуйбышевске, где начались споры между КПРФ и «ЕР»?

- Произошло то же, что и во многих других ТИКах. Сначала официальные данные по системе «ГАС-Выборы» показали одно, а потом вдруг документы видоизменились, и результат стал совершенно иным. Получается, что «ГАС-Выборы» – это система, позволяющая постоянно менять цифры, не меняя при этом заложенных сведений. Что это за система тогда такая? Мне лично это непонятно.

- Партия что-то планирует делать для того, чтобы отстоять результаты своего кандидата?

- Безусловно. КПРФ будет предпринимать все легитимные способы для решения этого вопроса, будут направлены жалобы во все надзорные организации, в том числе в международные суды. Мы будем держать ситуацию на контроле до ее окончательного разрешения.

- Победа в Самаре выдвинутых коммунистами Михаила Матвеева и Константина Ряднова закономерна или случайна?

- Я считаю, что Ряднов очень умело и правильно провел предвыборную кампанию. Грамотно подошел к организации всего процесса. Его победа не вызывает у меня удивления, как и победа поддержанного КПРФ Михаила Матвеева. Вопреки давлению и административному ресурсу они смогли преодолеть все трудности.

- В ходе избирательной кампании вы стали одним из центральных звеньев антипиара в отношении компартии и ее списочников. В общей канве выделялась программа Андрея Караулова «Момент истины», где совсем нелицеприятно характеризовалась ваша работа в качестве управляющего «Шаром». Вы как-то отреагировали на обвинения в свой адрес?

- Судебный иск к Караулову о защите чести и достоинства я намерен подать в самое ближайшее время, как только получу результаты лингвистической экспертизы. Дело в том, что Караулов очень умелый в плане поливания людей грязью персонаж, и чтобы заставить его ответить, нужно хорошо подготовиться. В суде я потребую компенсации в размере 5 млн рублей. Также планирую через суд добиться эфирного времени в том же объеме, в каком Караулов обливал меня грязью в своей программе, - чтобы адекватно ответить на ложь. Сразу после выхода программы обо мне я подал заявление в главное управление МВД РФ по Самарской области для возбуждения уголовного дела по статье «клевета». Так как программа снималась в Москве, соответственно, материалы дела были переданы в столичное МВД. Пока ведется проверка, ответа от полиции у меня нет.


Date: 2011-12-08 08:20 pm (UTC)
From: [identity profile] mistle-real.livejournal.com
то ли он, прости, господи, идиот, то ли не чует, куда ветер дует?

ps: чортова капча, вы же знаете, что я - не бот.

Date: 2011-12-08 08:27 pm (UTC)
From: [identity profile] 63ru.livejournal.com
прости, меня тут заспамили пипец как..... не иначе как Котуков тренируется :0))
зафренди меня по-человечески

Profile

63ru: (Default)
63ru

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:29 am
Powered by Dreamwidth Studios