63ru: (Default)
[personal profile] 63ru

Самарских эсеров к успеху привели ошибки партии власти

Региональному отделению «Справедливой России» удалось превзойти самые смелые ожидания экспертов и снискать поддержку 13, 1% избирателей на выборах в губдуму, а также превысить собственный результат в Госдуму.

Политологи уверяют, что реальный рейтинг партии не превышает 4% голосов в силу политической пассивности местных функционеров. Самарские эсеры превзошли собственные результаты по предшествующим выборам в Государственную думу на 5, 7% (15% в этом году против 9, 3% в 2007-м). Однако партия снизила показатели по результатам в губернскую думу лишь на 1, 9% (в 2007 году «СР» удалось набрать 15%, а в этом – лишь 13, 1%). Руководитель реготделения Александр Колычев такими цифрами не удовлетворен. По его мнению, реальный процент голосов, полученных эсерами, должен был составить не менее 20%. «Такого давления административного ресурса не было еще никогда. У нас украли минимум 6% голосов, - сердится Колычев. - В свою очередь, мы этого так просто не оставим. Пойдем в суды, обратимся в прокуратуру с жалобами и протестами и будем отстаивать свою правду. Ведь нашим властям наплевать на отношение к гражданам РФ», - сообщил он «СО». Впрочем, и набранные по области «справороссами» 13, 1% эксперты считают слишком серьезными «для ничего не делающей партии». По мнению политологов, Александр Колычев не имел никакого отношения к цифрам, набранным на этих выборах самарскими эсерами. «Результат у «СР» очень высокий, и, конечно, лидер реготделения партии Александр Колычев не имел к этой победе никакого отношения. Эти выборы носили очень своеобразный характер. Те, кто не хотел голосовать на «ЕР», отдавали свой голос за так называемую оппозицию, в перечне которой и эсеры», - считает президент Фонда социальных исследований Владимир Звоновский.

Есть мнение:

ЛЕВ ПАВЛЮЧКОВ, политолог

-Мне очень жаль, что голоса получили откровенные маргиналы и шуты из-за ошибок партии «Единая Россия». Я считаю, что у регионального отделения «СР» не было никакой внятной программы и какой-то адекватной выборной кампании.

ЕВГЕНИЙ МОЛЕВИЧ, заведующий кафедрой социологии и политологии Самарского госуниверситета

-Эсеры - это партия, которая практически не существует, ничего не делает и волею обстоятельств набирает в три раза больше голосов, чем заслуживает. А все из-за того, что люди отдают голоса за парламентские партии, чтобы только не победила «ЕР». Об эсерах в этой выборной кампании было слышно только одночто кто-то от них постоянно куда-то уходит.


Profile

63ru: (Default)
63ru

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:27 am
Powered by Dreamwidth Studios