63ru: (Default)
[personal profile] 63ru

Итоги голосования в Самаре показали отсутствие единой, четко выстроенной вертикали выборов

Результаты «Единой России» в Самаре продемонстрировали анома льное разделение населения.

Если исходить из результатов, то те, кто готов следовать действующим курсом и доволен своей жизнью, живут в основном в историческом центре, где традиционно голосуют преимущественно обитатели трущоб. Жаждущие перемен экономического и политического курса живут в спальных районах, т. е. там, где с жильем и уровнем жизни все гораздо лучше. Голосование в Самаре стало самым неожиданным по распределению голосов. В отличие от большинства территорий, где народ в большинстве случаев голосовал в едином порыве за какую-либо одну партию, в областном центре итоговая картина получилась довольно разношерстная. Лишь 3 округа из 10 свои симпатии с большим отрывом отдали «Единой России» – Самарский, Железнодорожный и Ленинский, где партия власти показала аномальный для нынешней компании, рекордно высокий даже для сельских районов области показатель – около 60%. В то же время Промышленный округ испортил и без того невысокий (по сравнению с 2007 годом) результат «ЕР» на выборах в Госдуму. Там «Единая Россия» не смогла преодолеть планку 30%, набрав всего 28, 34% и при этом уступив лидерство КПРФ (28, 43%). По предварительным данным, КПРФ опережала «ЕР» в Промышленном районе более чем на 3% вплоть до обеда вторника, однако окончательный итог оказался куда скромнее – разрыв каким-то образом сократился до 0, 9%. Бойцовский и вместе с тем самостийный характер продемонстрировали избиратели Октябрьского района, где сложилась самая скандальная ситуация с кандидатом в губернскую думу от КПРФ Михаилом Матвеевым.

Его победа по одномандатному округу все же не смогла обеспечить такую же победу коммунистам по партийному списку как в областной парламент, так и в Государственную думу, где партии власти при подсчете последних бюллетеней все же удалось опередить коммунистов (30, 71% против 26, 51%). Тем не менее это один из самых низких результатов «Единой России» по Самаре. О том, как напряженно шло голосование в Октябрьском районе, свидетельствует и количество скандальных разбирательств, возникших при подсчете голосов и в ходе голосования на УИКах округа. Примечательно, что к моменту официального оглашения в среду итогов выборов в Госдуму в четырех районах Самары (Ленинский, Октябрьский, Кировский и Промышленный) результат КПРФ уменьшился, а «Единой России», соответственно, увеличился. Но в целом на итоговый расклад это уже не повлияло. По мнению экспертов, результат по избирательным округам Самары показал аномальное территориальное расслоение общества. Традиционно в центральных районах не голосуют обитатели расположенных там элитных домов, активность обеспечивается жителями трущоб – старого жилищного фонда. Пос ледние, ес ли с ледов ать цифрам, полностью прониклись верой в то, что происходящее сейчас есть благо. И, напротив, обитатели куда более благоустроенных спальных районов проголосовали ровно наоборот.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

63ru: (Default)
63ru

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:39 am
Powered by Dreamwidth Studios