63ru: (Default)
[personal profile] 63ru

Упорство Горсткина (свободный доступ)

Наталья ЭЛЬДАРОВА

Руководитель СК уверяет, что точка в деле журналиста Игнашова не поставлена

4 декабря Красноярский МСО СУ СК РФ по Самарской области выпустил из ИВС главного редактора телеканала «ДЛД» Александра Игнашова, задержанного на прошлой неделе по делу об убийстве аспирантки ПГСГА Лидии Буслаевой.

Глава СК по Самарской области Виталий Горсткин не считает, что это ставит точку в раскрытии дела. Он заявил о том, что Игнашов лгал в своих первоначальных показаниях и отрицал факт связи со студенткой. 24-летняя аспирантка ПГСГА Лидия Буслаева пропала 6 ноября, а 8 ноября была найдена убитой на пустыре в районе радиоцентра в селе Новосемейкино. Эксперты насчитали на голове девушки несколько десятков ударов острым предметом. Позднее выяснилось, что Буслаева была беременной, а 29 ноября сотрудники УБОП задержали ее коллегу по научной работе на кафедре журналистики, самарского телеведущего Александра Игнашова, с которым аспирантка достаточно близко общалась. Первоначально следствие планировало добиться ареста через суд, но 4 декабря Игнашов был отпущен на свободу. Тем не менее ясности в тему убийства Буслаевой его освобождение не внесло. Как заявил «СО» руководитель СУ СК РФ по Самарской области Виталий Горсткин, Игнашов по-прежнему остается подозреваемым по делу об убийстве, хотя следствие рассматривает и другие версии. «Он первоначально давал показания - там сплошное вранье было, - говорит Горсткин. – Его показания были такие что он с ней не встречался, что никаких интимных отношений у них не было, что он ее в этот день не видел. Хотя мы позднее полностью подтвердили, что последним, кто с ней встречался в день убийства, был именно он. Потом выяснилось, что и этот ребенок - от него, была проведена генетическая экспертиза, и она этот факт подтвердила. Были показания, что у них были конфликты и ссоры.

Пока единственный мотив - этот». По словам руководителя областного СУ СК РФ, показания друзей убитой Буслаевой свидетельствуют, что девушка была достаточно закрытой и недоверчивой. «Она никогда ни с кем посторонним никуда бы не пошла, тем более в эту глухомань в районе радиоцентра - только с хорошо знакомым человеком. Когда ее нашли, у нее в одной руке была перчатка зажата, никаких следов борьбы или волочения тела. То есть сразу и внезапно ударили сзадиясно, что она пришла туда добровольно, вероятнее всего, пришла с тем, кому доверяла. Добавьте к этому ее беременность, конфликты между ними и сплошную ложь Игнашова, что он якобы с ней не встречался. Что еще нужно для первичного задержания? » - говорит Горсткин. Мобильник Игнашова в момент убийства был выключен и включился вновь лишь тогда, когда, согласно заключению эксперта, смерть Буслаевой уже наступила. По словам Горсткина, «это преступление очень четко и хорошо спланировано. Как раз тогда выпал снег, орудие убийства - нож или отвертка было потом надежно спрятано, одежда, видимо, тоже. Когда Игнашова отпускали из ИВС, один из сотрудников полиции сказал ему: «Ну ладно, не получилось у нас, ничего не доказали, но тебе же с этим всю жизнь жить». Он только голову наклонил и молчал», - заявил «СО» Виталий Горсткин.

Ищут нигерийский след

Региональные СМИ между тем всерьез взялись за самостоятельное расследование обстоятельств гибели Буслаевой и публикуют самые разные версии, порой противоречащие друг другу.

Ряд интернет-сайтов с подачи президента медиахолдинга «Самарские судьбы» Виталия Добрусина сообщил, что Буслаевой якобы угрожали после ее участия в судебном процессе по делу двух уроженцев Нигерии - Принса Ойторо и Адетомиво Морокинио, недавно осужденных на реальные сроки в колонии за изнасилование 25-летней самарчанки. Оба нигерийца были слушателями курсов для иностранцев, изучающих русский язык в ПГСГА. «Это полный бред, никаких показаний как свидетель обвинения в данном процессе Буслаева не давала, - говорит адвокат Ойторо Егор Евсейчев. - Она лишь присутствовала как переводчик при выдаче им личных вещей и однажды дала показания в суде, что Морокинио хотел с ней встречаться, но она ему отказала». Во время обсуждения темы убийства Буслаевой в телеэфире канала «Россия 1» в минувший вторник, 6 декабря, была обнародована новая версиячто в районе новосемейкинского радиоцентра в дни, когда было совершено преступление, якобы обитал некий бомж, позднее загадочным образом исчезнувший.


Date: 2011-12-08 07:44 pm (UTC)
From: [identity profile] kartafil.livejournal.com
Горсткин - в своем репертуаре. "кто сумочку украл, тот и старушку пришил".

Profile

63ru: (Default)
63ru

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:41 am
Powered by Dreamwidth Studios