63ru: (Default)
[personal profile] 63ru
Оригинал взят у [livejournal.com profile] simple_kot в Открытое обращение Президенту и Премьеру о ситуации в сети Интернет
Президенту РФ
Медведеву Д.А.

Премьер-министру РФ
Путину В.В.

Открытое обращение

Уважаемые г-н Медведев Д.А. и г-н Путин В.В., согласно данных "Financial Times", России удалось обойти в цифровой гонке Германию и занять первое место по количеству интернет-пользователей в Европе. По данным исследовательской компании «ComScore», в сентябре в России насчитывалось 50,8 миллиона интернет-пользователей, в то время как в Германии (она - главный конкурент нашей страны в этом вопросе) – 50,1 миллиона человек. Даже Американские экономисты прогнозируют, что с повсеместным распространением широкополосного Интернета число интернет-пользователей в России до конца года достигнет отметки в 60 миллионов человек, что составит примерно половину социально-активных жителей России.
Рост русскоязычных пользователей всемирной паутины и доступность к получению любой информации, делает Интернет серьезным фактором общественной и политической жизни любого государства. Россия не исключение. Что, конечно, заинтересовывает отдельные лица и представительства заинтересованных стран к стремлению сформировать в Рунете объекты влияния на общественные процессы в государстве, и закрепить свое присутствие в этом сегменте. В последний год на русскоязычных площадках сети Интернет наблюдается рост информационной активности, направленной на дестабилизацию ситуации против существующего государственного строя России, а также на формирование антироссийских настроений. Изучение и анализ этих процессов показал, что большинство из очагов антигосударственной направленности в сети Интернет создаются искусственно с применением информационных технологий манипуляции общественным мнением. Особенно это ярко выражено в соцсетях. Причем, активность этих групп в последнее время резко возросла и набирает обороты. Допускаю, что эти люди не хотят стабильности и процветания нашей страны. Учитывая, что действия данных лиц могут привести к нежелательным процессам в нашем государстве, иначе как идеологическими диверсиями эти действия, я назвать не могу.

Особенно актуальным этот вопрос становится после заявления Президента России Медведева Д.А. о ситуации вокруг системы ПРО. Выражаясь языком оппонентов, хочется выразить озабоченность по поводу их озабоченности и разместить их озабоченность им прямо в ПРО по самое НАТО. По всей видимости, урок преподанный нашими предками всем агрессорам на тему «кто к нам с мечем придет, тот от меча и погибнет», не до конца был усвоен отдельными политиками отдельных стран. Что прискорбно осознавать, ибо мы - миролюбивый народ.

В связи с этим, я считаю возможным нашему государству предпринять некие превентивные меры по созданию адекватного противодействия попыткам антигосударственной пропаганды в сети Интернет. В частности, я предлагаю создать государственный орган на который возложить обязанность по профилактике и противодействию идеологических диверсий в сети Интернет. Работа данной структуры будет заключаться в анализе происходящих процессов в сети Интернет, технической организации работы и самой работой с информацией и интернет-площадками. С учетом специфики и возможного удаленного доступа работы, это будет создать несложно и быстро. Уверен, к данной работе подключится большое количество интернет-активистов.

Считаю, что оптимальным вариантом работы данной структуры, с учетом особенностей, может стать аппарат Администрации Президента. Практика показывает, что правоохранительные органы не способны качественно работать в области пропаганды. Да и своих забот у них хватает.

А этим заморским «товарищам» хочется сказать, что Россия – самодостаточная страна с высоким уровнем интеллекта, патриотизма и воли. И если вам показалось, что кто то что то недорабатывает и сейчас вы можете прийти и навязать свое мнение, то вы очень сильно ошибаетесь. Своими действиями вы только само организовываете патриочески настроенных активистов, которые «костьми лягут» но защитят свою страну, причем не просто защитят но и ударят в ответ.

Не будите спящего медведя, послушайте предков…

Дмитрий Котуков
При поддержке [livejournal.com profile] vvv_ig

Date: 2011-12-07 06:19 pm (UTC)
From: [identity profile] simple-kot.livejournal.com
Тогда будет системная работа в сети Интернет. Не урывками, где каждый тащит одеяло на себя как может и делает то что, как ему кажется, лучше. А централизованная и поэтапная работа.

Date: 2011-12-07 06:28 pm (UTC)
From: [identity profile] kartafil.livejournal.com
а что Вы употребляете такое забористое?

дело даже не в том, что в нашей замечательной стране всякая попытка государственного регулирования чего бы то ни было приводит к тому, что эти чем-то становится совершенно невозможно пользоваться. это бог бы с ним. дело в том, что Вы, по сути, предлагаете ограничить людей в возможности свободно высказываться.

Date: 2011-12-07 06:45 pm (UTC)
From: [identity profile] simple-kot.livejournal.com
Если Вы не в состоянии вникнуть в суть поста, ну что я могу поделать? Давайте посочувствую...

Date: 2011-12-07 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] kartafil.livejournal.com
давайте. я не возражаю. а посочувствовав, объясните мне, убогонькому, в чем же я ошибаюсь? смысл Вашего поста не в этом? не цензуры на страх мировому империализму и соплеменной ему закулисе Вы просите?

Date: 2011-12-07 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] banzayinmoment.livejournal.com
он УПОРОТЫЙ

я думал, это фейк

Date: 2011-12-07 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] orokon13.livejournal.com
"Считаю, что оптимальным вариантом работы данной структуры, с учетом особенностей, может стать аппарат Администрации Президента. Практика показывает, что правоохранительные органы не способны качественно работать в области пропаганды. Да и своих забот у них хватает"
...........................................................
это пять! ))))

то Дмитрий Котуков

вы бы на природу съездили, воздухом свежим подышали,
вернули себе душевное равновесие.
а то несете какую то запредельную пургу.


From: [identity profile] togobitskiy.livejournal.com
НАдо еще, чтобы было желание пользоваться по назначению - получать всестороннюю информацию о ситуации в стране.
Фурсенко работает надо этой проблемой. Успешно вроде.

Кстати...

Date: 2011-12-07 06:41 pm (UTC)
From: [identity profile] real-piratka.livejournal.com
Подумываю написать (еще подумываю куда) письмо с целью поднятия актуального вопроса о неразумном превышении количества показа некоторых лиц по большинству каналов телевизера.

simple_kot выпейяду

Date: 2011-12-07 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] 79gelik.livejournal.com
Второй Путин растет! Соглетай херов... Сам стукач видимо, так и других научить хочет, ирод!!!!

Re: simple_kot выпейяду

Date: 2011-12-07 08:24 pm (UTC)
From: [identity profile] togobitskiy.livejournal.com
это его профессия..

Date: 2011-12-07 07:15 pm (UTC)
From: [identity profile] ezh-w-nebe.livejournal.com
мразь выслуживается

Date: 2011-12-07 07:22 pm (UTC)
From: [identity profile] simple-kot.livejournal.com
Да ладно тебе усираться. Не будет никакой революции, а ты навсегда останешься куххонным комментатором и сыклом по жизни)

Date: 2011-12-07 07:27 pm (UTC)
From: [identity profile] ezh-w-nebe.livejournal.com
Совершенно нелепый ответ. Нет больше аргументов?
И никто и не говорит про революцию. Никому она не нужна - ни вам, ни нам. Не умеет Россия с умом бунтовать, будет только хуже.
А ты прогибайся дальше под блядскую власть. Я даже описать сейчас не могу степень своего презрения к тебе.

Date: 2011-12-07 07:34 pm (UTC)
From: [identity profile] simple-kot.livejournal.com
В этом то вся и разница. Мне глубоко фиолетово что ты обо мне думаешь. Ты прячешься за нелепой аватаркой и строчишь гневные посты про власть. Это все на что ты способен. Так вот пока такие трусливые клоуны у нас будут, в стране ничего не поменяется.
Так что продолжай дальше. Все нормально.)

Date: 2011-12-07 07:44 pm (UTC)
From: [identity profile] ezh-w-nebe.livejournal.com
Во-первых я нисколько не прячусь. И странно что ты меня не помнишь, мы даже виделись.
Во-вторых, я девочка, а не клоун мужского пола.
В-третьих, ты что ли что-то делаешь, чтобы в нашей стране что-то поменялось? Я даже знаю что. Полицейское государство - вот предел твоих мечтаний, где ты сможешь занять свое мизерное местечко услужливого лизоблюда.
А в-четвертых, учитывая вышеизложенное, считаю ниже своего достоинства продолжать с тобой диалог.

Date: 2011-12-08 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] and-pushkin.livejournal.com
Сильно!

Date: 2011-12-07 08:29 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Да ему похуй на твое презрение, как всем здесь. Бегун сидит сейчас и ржет в голос над вами дибилами. Кинули кость, а вы сразу заглотили и давай сосать. Сосуны бля:О))))

Date: 2011-12-07 08:05 pm (UTC)
From: [identity profile] sergett.livejournal.com
КухОнный с одной "х", а ссыкло с двумя "c" надо писать. Я уже говорил вам, что это глупость. Но вы, Дмирий, какой-то убежденный глупец.

Date: 2011-12-07 09:01 pm (UTC)
From: [identity profile] tahir-baybekov.livejournal.com
нет, Сергей, он не глупец:)) он считает себя политтехнологом, политическим модератором на одном уровне с Гамбашидзе:))
рассказать об этом Георгию - ржать будет, наверное, с восклицанием: ДмЫтрЫй?! а кто этА? :))

Date: 2011-12-07 07:42 pm (UTC)
From: (Anonymous)
А вот когда против едрасов выступишь так личико спрячешь

Date: 2011-12-07 07:59 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Это резюме. Ничего больше. Дебил, блядь.

Date: 2011-12-07 08:07 pm (UTC)
From: [identity profile] matomru.livejournal.com
дочитал до "аппарат Администрации Президента" и рефлекторно блеванул.

Date: 2011-12-07 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] tahir-baybekov.livejournal.com
не блюйте:)) клавиатуру потом отмывать.))

Date: 2011-12-07 08:11 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Молодец пацан. Разворошил этих блядей продажных. Ишь как переполошились уроды.

Date: 2011-12-07 08:24 pm (UTC)
From: [identity profile] sergett.livejournal.com
Обзовись-ка. Чьих будешь?

Date: 2011-12-07 08:38 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Может ты нахуй пойдешь?

Date: 2011-12-07 08:40 pm (UTC)
From: [identity profile] turchan-ka.livejournal.com
Пездец, что в стране тварится!!!

Date: 2011-12-07 08:44 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Красава! Зачетная провокация! :))

Ни о чем

Date: 2011-12-08 05:04 am (UTC)
From: (Anonymous)
На 100 проц. Котуков сам не понял, что написал. По всей видимости просто вброс тролля.

Re: Ни о чем

Date: 2011-12-08 05:25 am (UTC)
From: [identity profile] 63ru.livejournal.com
он счас на всю страну прогремит с этим письмом

Re: Ни о чем

Date: 2011-12-08 07:46 am (UTC)
From: [identity profile] xlica27.livejournal.com
я еще вчера Диму спросила в твиттере. он сам то причитал, что опубликовал? похоже он не понял чем там написано. Не осилил эту лабуду.

Re: Ни о чем

Date: 2011-12-08 02:02 pm (UTC)
From: [identity profile] and-pushkin.livejournal.com
Да не он это писал

Date: 2011-12-08 05:41 am (UTC)
From: (Anonymous)
Содержания касаться не буду. Обратите внимание на стиль письма. Как говорил один мой товарищ: типичный "умничающий дурень".Набор стереотипных фраз и "красивостей". Ни одной оригинальной, уникальной словесной конструкции. Видимо, из тех студентов, что набили руку на написании курсачей путем компиляции двух-трех умных книг.
Так и вижу:сидит, строчит словоблудие и любовается собой...


В дополнение:
Гены, наверное, подкачали ))
"послушайте предков"
не зря же одного из его пращуров сородичи прозвали "Кутак" (погуглите перевод)

Date: 2011-12-08 08:01 am (UTC)
From: [identity profile] free-raider.livejournal.com
Дим, он кстати, ваш коллега, журналист ;-)

Date: 2011-12-08 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] lexb.livejournal.com
Диман чутко прочухал дыхание упр.К, раз, и на утро там поднялся, ВДРУГ!?!, вопрос о фейс контроле в инете... Ктож тебе от-тэль стучит, мил человек?

Profile

63ru: (Default)
63ru

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 06:52 am
Powered by Dreamwidth Studios