63ru: (Default)
[personal profile] 63ru

Почитал в жж натали эльдаровой о том, что Игнашова защищает адвокат обслуживающий разного рода опасных преступников. Уже странно. Да? Почему например не Паулов или другие известные адвокаты?
Вопрос есть до уважаемого адвокатского сообщества.
Преступник преступнику рознь, как и убийца убийце. Вот в данной ситуации как быть.
Преступник (пока это виртуальный персонаж ибо обвинения так и не предъявили, посему кто убийца не известно) нанесший 96 ударов отверткой в голову беременной девушке и тем самым убивший двух человек, берет и признается адвокату в том, что бес его попутал, расстроился, ну и убил сгоряча. Ну вот случилось так. Хочу минимизировать наказание. Ибо жертва и сама была не айс. К ней тоже были претензии.
Короче чего делать будете?
Станете Адвокатами дъявола и сделаете все от вас зависящее, чтобы отмазать убийцу и облегчить ему наказание? Или есть еще варианты как быть?

Да, а как тогда быть?

А если к примеру преступник изнасиловал и убил ребенка, как его защищать? Ведь он будет доказывать, что он болен у него было страшное детство и что ребенок вообще сам виноват.

В принципе любого преступника можно понять и простить. У всех найдется объяснение их поступков.

Мне после выхода интервью Липова звонили его одноклассники, друзья рассказывали о нем, говорили какой это интересный и умный человек.
При том, все согласны, что он преступник, он должен быть наказан. Но при этом на него не надо вешать чужие преступления, халявно проводить следствие, мухлевать с присяжными и доказательствами.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Да, еще один момент забыл... Добрусин обещал поднять всех и дойти до самых самых самых первых лиц. После чего наступила тишина...

Вспомнил, а у него ж тоже была история по молодости, когда он несильно отпиздил беременную девицу, которая его оскорбила обозвав любимым игуменовским жид порхатый или еще как. Об этом тогда даже в газетах фельетон написали. Надо поискать....

Date: 2011-12-02 09:30 pm (UTC)
From: [identity profile] kartafil.livejournal.com
а кто его защищает?

а по сути вопроса - адвокатов из корпоративной солидарности не кусают змеи и не едят акулы. что ты, в самом деле? можно подумать, журналистика - это высокоморальное занятие...

если закон дает любому преступнику право на защиту - это право кто-то должен реализовывать. какой бы злодей ни был. врачи лечат всех, и никто им этим в глаза не тыкает.

и вообще это весьма больной вопрос. я за защиту убийц и насильников не берусь. другое дело, что ведь не всякий, кого обвиняют, виноват...

Date: 2011-12-03 04:35 am (UTC)
From: [identity profile] 63ru.livejournal.com
Виталий Хесин

Date: 2011-12-03 05:31 am (UTC)
From: [identity profile] 63ru.livejournal.com
По поводу журналистики даже спорить не буду. Самые высоконравственные и принципиальные нуждаются в деньгах, информации и тд., а вот тут то и можно договориться ;0))
Шучу конечно.

Date: 2011-12-03 12:01 am (UTC)
From: [identity profile] lexb.livejournal.com
Врачи лечат всех, но всех по разному!

Date: 2011-12-03 05:12 am (UTC)
From: [identity profile] edinorogus.livejournal.com
левак укрепляет брак

Date: 2011-12-03 06:05 am (UTC)
From: [identity profile] togobitskiy.livejournal.com
Может у него сообщник был.. В КП пишут, что он такой больной, что непонятно, как на амуры хватало, не говоря про убийство, и водить не умеет.
From: [identity profile] 63balamut.livejournal.com
Не понимаю, почему до сего дня не слышны голоса в поддержку Игнашова от местных наци и сочувствующих им патриотических политиков типа Игуменова и Михаила Матвеева? Арестант,как я понимаю, дюже поддерживал национально и патриотически мыслящую публику. Например пропагандировал Союз русского народа в своих передачах.

Есть такое изречение...

Date: 2011-12-03 12:14 pm (UTC)
From: [identity profile] region163.livejournal.com
..чем адвокат отличается от свиньи? Тем что есть вещи которые свинья делать не будет.
Х.з. вот вспоминаю сцену из сериала такого "День рождения Буржуя"...там как раз "Буржуй" говорит следователю примерно такую фразу: "Правовое общество - это когда даже самый последний БОМЖ имеет право на защиту и на адвоката который может ему помочь..."
..хотя вот смешанные чувства борятся во мне ...с одной стороны пока все на "воде вилами..." доказывайте! ..но вот с Липовым такая ситуация...отличный парень, хороший расказчик...характеризуют приятели, однако он сам сказал что он преступник, но лишнего не вещайте типа на меня............. вот второе чувство такое....раз уж ты поставил себя в конфронтацию обществу, не соблюдаешь законы общепринятые, то в Совет Европы уж не жалуйся если и по отношению к тебе будут "срезать углы".....вот если кто тут на историческом учился ;) помнит такую формулировку из недалекого прошлого....."объявлен вне закона" т.е. в переводе на русский при встрече можешь убить данного гр-на и тебе ничего не будет потому что государство объявило его вне юрисдикции закона.....

Date: 2011-12-03 10:29 pm (UTC)
From: [identity profile] sergeevav.livejournal.com
Дим, до Чикатыло убили невиновных людей (через смертную казнь), которых обвиняли в преступлениях, которые совершил он (Чикатило). Каждый имеет право на защиту. Почитай священные писания.

Date: 2011-12-04 05:44 am (UTC)
From: [identity profile] 63ru.livejournal.com
Ты внимательно читал о чем я писал?
Человек ПРИЗНАЕТСЯ адвокату, а не следаку, что он совершил преступление, но просит помощи чтобы в суде отмазали, там он утверждает, что невиновен.

Date: 2011-12-04 11:26 am (UTC)
From: [identity profile] sergeevav.livejournal.com
Дим, это может быть и самооговор.
Есть масса техник, которые позволяют не сойти с ума адвокату. Приведу пару из них. 1) Представлять все как фильм, а не реально происходящее с тобой и людьми. 2) Не воспринимать подзащитного за человека, который мог это совершить. Даже если и говорить что совершил не верить и работать хорошо. Еще раз напомню про священные писания. Каждый имеет право на защиту. Каждый может покаяться и стать чистым перед небом. А адвокату признаваться надо всегда. Говорить как и что было. Иначе как адвокат будет работать? Обманывать можно кого угодно, кроме врача, адвоката и мамы с папой)

Profile

63ru: (Default)
63ru

December 2011

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 06:53 am
Powered by Dreamwidth Studios